Предновогодняя метель в Москве: город накрыл циклон «Грета»

12:44 25/12/2020
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Настоящую рождественскую погоду с метелью и сугробами подарила москвичам «Грета». Это атлантический циклон, который пришел в центральный регион. Днем снегопад только усилится. В столичных аэропортах задержаны или отменены более 30 рейсов. Город встал в многокилометровых пробках. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков узнавал подробности.

Москву заметает основательно. Образовался снежный покров, его высота составляет порядка 10 сантиметров. По прогнозам синоптиков, к вечеру высота снежного покрова может достичь 15 сантиметров, а к завтрашнему утру – 20, в Подмосковье и вовсе 25. Причем к вечеру обещают небольшое потепление. Температура воздуха будет около нуля градусов. Не сложно догадаться, во что превратится этот снежный покров для автомобилистов.

Кроме того, из-за обильного снегопада видимость на дорогах ухудшится до 500-800 метров.

«Циклон образовался над Западной Европой, смещался с запада на восток с приличной скоростью. И вот сейчас над Москвой он достиг своего оптимального развития. Атмосферное давление в центре циклона около 730 мм ртутного столба. Это низкое атмосферное давление. Циклон уже начал заполняться, в ближайшие двое суток он прекратит свое существование», – сказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Накануне власти Москвы и городские службы перешли в режим повышенной готовности из-за прогнозируемого снегопада, метели, гололеда и сильного ветра. Коммунальная техника начала подметать проезжую часть и тротуары с последующей противогололедной обработкой. На особо опасных участках на МКАД и в ТиНАО дежурят тягачи.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments