Хобби без короны: в Челябинске выпустили календарь с врачами и их увлечениями

09:51 25/12/2020

Хобби без короны. В Челябинске выпустили календарь, героями которого стали врачи, работающие в «красных зонах» и их увлечения. Как выяснилось, среди медицинских работников немало очень необычных людей. С героями календаря познакомился корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

В свободное от работы время клинический фармаколог Виталий Цветов сочиняет электронную музыку и даже крутит пластинки на вечеринках. В узких кругах доктор Цветов более известен, как VitaDJ. Последний хит написал на злободневную тему – название трека «Фармоковид».

Дежурный врач ковидного отделения Наталья Смирнова работу в «красной зоне» совмещает с участием в конкурсах красоты. Главные ассоциации со словам «корона» у доктора приятные. Наталья – «Царица Урала», она же «Королева Челябинска».

«Благодаря этому я побывала во многих городах страны, где членом жюри была, то есть это интересная дополнительная, насыщенная жизнь», – рассказала врач-невролог Наталья Смирнова.

Организатор конкурса – Министерство здравоохранения Челябинской области. Бросили клич по всему региону. Рассказать о своих увлечениях со страниц календаря захотели больше сотни медиков. 12 лучших, по числу месяцев, выбрать было непросто – поделились авторы идеи. Удивительных талантов среди врачей оказалось много. Тут и музыканты, и спортсмены. Фотосессия с лучшими из лучших длилась два дня.

«Мы здесь показали врача с его человеческим лицом, без белого халата, то есть мы постарались показать его душу, что его в этом мире согревает, что он любит и что доставляет ему удовольствие», – рассказал заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

Календарь нужен для того, чтобы поддержать медиков в трудное время, поделились авторы идеи. И еще они хотели напомнить: свои увлечения бросать не стоит, несмотря ни на что.

«Этот календарь прежде всего для наших медработников, мы хотим их поблагодарить за нелегкий труд», – указал Евгений Ванин.

Тираж небольшой, но его хватит, чтобы увидели все челябинские медики, говорят авторы календаря. А герои для следующего выпуска уже есть. Их выберут из числа оставшихся участников.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments