Вильфанд: В новогоднюю ночь в Москве будет тепло

06:14 25/12/2020
красная площадь, новый год, рождество, новый год 2020, спасская башня, кремль
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Синоптики не могут дать точный прогноз на новогоднюю ночь в Москве из-за противостояния циркуляционных механизмов. Скорее всего, погода 31 декабря будет теплой, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Очень сильно меняется циркуляция. Принято считать, что в новогоднюю ночь происходят неожиданные вещи, чудеса, таинства. Погода в этот раз тоже решила согласиться с этим», – цитирует специалиста ТАСС.

Он пояснил, что метеорологи могут с уверенностью говорить, какая погода будет 30-го числа, но делать прогнозы на 31-е «суперсложно».

«С большой вероятностью 31 числа будет тепло – от 0 до минус 2, но мы это еще будем уточнять. Про 1 января ясности никакой нет. Возможно понижение», – подчеркнул Вильфанд.

Что касается ближайших дней, то погода порадует москвичей разнообразием. Так, в выходные ожидается снежная и безветренная погода. В воскресенье температура будет минус 6 – 8 градусов, а по области – до минус 11. В понедельник в Москву придет похолодание. Столбик термометра опустится ночью до 15 градусов мороза.

Ранее Вильфанд предупредил москвичей об опасной погоде в пятницу, 25 декабря.

comments powered by HyperComments