Банк России лишил лицензии ООО «Платежный стандарт»

05:35 25/12/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России приказом № ОД-2172 от 25 декабря 2020 года отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Стандарт» (ООО РНКО «Платежный Стандарт»).

«Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6.1 части первой ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что РНКО «Платежный Стандарт»: допускала нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация не являлась участником системы страхования вкладов и по состоянию на 1 декабря 2020 года в банковской системе РФ находилась на 395 месте.

В начале декабря ЦБ лишил лицензии московский «Евроазиатский инвестиционный банк». С 2017 года финансовая организация была преимущественно убыточной. Она занимала 312 место в банковской системе России.

Тогда же подмосковный «Дом-Банк» лишился лицензии на осуществление банковских операций. Банк был ликвидирован по решению общего собрания его акционеров, принятого 15 октября.

comments powered by HyperComments