Ученые заявили, что Млечный Путь может быть полон мертвых инопланетян

03:54 25/12/2020
космос, планеты, вселенная, звезды, звезда, галактика, млечный путь,
ФОТО : https://www.nasa.gov/ / NASA

Исследователи из Лаборатории реактивного движения НАСА, Калифорнийского технологического института и Высшей школы Сантьяго, которые использовали обновленную версию уравнения для расчета вероятного существования разумной жизни, определили, что инопланетяне могли появиться примерно через восемь миллиардов лет после образования нашей галактики.

Также команда пришла к идее о том, что прогресс науки и техники неизбежно приводит к разрушению цивилизаций, поэтому внеземные формы разума попросту самоуничтожились, поэтому на связь с землянами некому выходить.

«Мы обнаружили, что потенциальное самоуничтожение оказывает большое влияние на количество галактической разумной жизни. Если разумная жизнь способна уничтожить себя, то неудивительно, что в других местах разумной жизни почти нет», – приводит Daily Mail выдержку из исследования, размещенного в arxiv.org

Исследователи также отмечают, что если где-то в галактике и есть разумная жизнь, то она «еще слишком молода, чтобы быть замеченной нами», и слишком далека от Земли, чтобы быть идентифицированной. Для этого исследования команда обновила уравнение Дрейка 1961 года, которое было написано доктором Фрэнком Дрейком для оценки количества активных, коммуникабельных внеземных цивилизаций в Млечном Пути.

Однако, согласно новой статье, более старая версия не учитывает эволюционирующие звездные свойства нашей галактики, такие как открытия сверхновых и экзопланет. Команда также изучила вероятность жизни в предбиотическом состоянии, различные потенциальные временные рамки биологической эволюции и вероятность самоуничтожения сложной жизни.

Полученные результаты предполагают, что разумная жизнь может быть распространена в Млечном Пути, но местоположение Земли не является регионом, в котором она находится. Исследователи определили, что если инопланетяне действительно существуют, то они находятся всего в 13 000 световых лет от центра галактики, в то время как Земля и Солнечная система находятся примерно в 25 000 световых лет.

Ранее в Израиле рассказали об установлении контакта с пришельцами. Бывший глава космической программы Хаим Эшед поведал о жизни инопланетян среди людей.

comments powered by HyperComments