В Китае публике покажут четверых белых львят-близнецов

00:54 25/12/2020
© Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, лев, животные
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Попов

Четверо детенышей белого льва – все самцы – родились в прошлом месяце в лесном сафари-парке «Наньтун Форест» в китайском городе Цзянсу. 26 декабря братьев впервые покажут публике.

Это второй помет четырех белых львят-близнецов в парке «Наньтун Форест». Через месяц после рождения ветеринары осмотрели питомцев, которые растут со скоростью около 50 граммов в день. Белый окрас у львят по происхождению схож с голубым цветом глаз у людей. Источник окраса – рецессивный ген.

По данным Глобального фонда защиты белых львов, они не считаются находящимися под угрозой исчезновения животными только потому, что еще не классифицированы должным образом. В настоящее время белые львы занесены в список Panthera leo, который классифицирует этих животных как «уязвимых», то есть они могут оказаться под угрозой исчезновения в будущем, если их отлов и торговля не будут строго регулироваться.

Китайский сафари-парк также опубликовал фотографии львят, играющих и позирующих перед камерами. У зверят пока нет имен. Они лишь часть из 100 живущих в неволе белых львов. В дикой природе насчитывается только 13 этих хищников.

В августе в индийском заповеднике заметили редчайшего черного леопарда. Студент на сафари в Национальном парке Тадоба Эндхари сделал уникальные снимки редкого вида леопарда. Эти фото стали едва ли не первым документальным доказательством существования животного.

comments powered by HyperComments