Глава ГКНБ Кыргызстана подвел итоги работы спецслужб за год

22:23 24/12/2020

За год спецслужбы Кыргызстана предотвратили два террористических акта. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев, передает «МИР 24».

Он отметил, что органы госбезопасности также пресекли два канала финансирования террористической деятельности и задержали в общей сложности около 60 террористов и экстремистов. Камчыбек Ташиев также рассказал, что сейчас сотрудниками ведомства ведется активная работа по нейтрализации деструктивной работы спецслужб иностранных государств.

«Спецслужбы иных государств проводят акцентированную работу по получению информации о возможных вариантах развития политической и религиозной ситуации в республике. Прогнозируется активизация деятельности спецслужб иностранных государств, направленная на дестабилизацию обстановки в Кыргызстане», – отметил Ташиев.

Камчыбек Ташиев также заявил, что у ГКНБ есть информация о подготовке к дестабилизации ситуации в республике после президентских выборов. Он отметил, что спецслужбы ведут работу в этом направлении и намерены пресекать все волнения в стране.

comments powered by HyperComments