Кот Ларри развлекал СМИ, пока Борис Джонсон договаривался с ЕК

21:58 24/12/2020
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Проживающий в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10 кот Ларри привлек сегодня внимание СМИ, которые ожидали итогов переговоров Бориса Джонсона с Урсулой фон дер Ляйен.

Пока власти согласовывали торговую сделку по выходу королевства из ЕС, Ларри устроил показательную охоту на голубя. Несмотря на то, что Ларри поймал свою ничего не подозревающую жертву, голубю удалось вырваться и улететь, казалось бы, невредимым после короткой потасовки c усатым охотником.

Ларри был взят в резиденцию в 2011 году за, как говорили, «сильный инстинкт хищника», пишет Daily Mail. Бывший премьер-министр-консерватор Дэвид Кэмерон выразил свою любовь к животному, сказав, что он станет «отличным дополнением» к команде.

В 2017 году над Ларри едва не повис вопрос об увольнении. Главного кота-мышелова Британии хотели отстранить от работы из-за лени. Вместо того, чтобы ловить мышей, Ларри играл с ними или вовсе не обращал на них внимания.

comments powered by HyperComments