Курорты ждут туристов: в Сочи стартовал горнолыжный сезон

21:44 24/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сочи открывает горнолыжный сезон. Малое количество снега и пандемия внесли свои коррективы. Многие туристы с начала декабря приехали в горы и ждали, когда же выпадет снег. И вот начало положено. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Наконец-то долгожданные белые горные склоны. И покров стойкий, и толщина уже практически подходит для катания. Сезон, который переносили на неделю, можно открывать. По словам организаторов курорта «Красная поляна» – загрузка уже 95%.

«У нас в этом году появилась возможность покататься на оленьих упряжках, мы открыли в этом году медицинский центр. У нас появилась новая трасса, которая называется «Первый снег», она работает на самой вершине. Это позволяет нам в такие малоснежные дни все равно кататься на верхнем уровне», – рассказала коммерческий директор курорта «Красная поляна» Яна Перепечаева.

Сфотографироваться на фоне гор и угоститься глинтвейном можно было уже с середины декабря. А вот так, чтобы погонять по синим и зеленым трассам – это извините. Голый камень. Но все позади. А более сложные – красный и черный спуски в классификации – по полной программе планируют открыть уже с начала следующей недели.

«Я в этом году четвертый раз в Сочи. Потому что границы закрыты, и хочется уже куда-то дальше. Поэтому мы в начале года успели по пандемии в Доминикану слетать, а сейчас вот четвертый раз в Сочи», – рассказала одна из посетительниц.

У любителей покататься нешуточный азарт. Как они сами шутят – «молиться снежным богам, чтобы стать первыми в открытии сезона». Тогда весь год будет удачным. Многие приезжали еще в первые теплые декабрьские дни, караулили на месте.

«Снега ждали долго, смотрели камеры, наблюдали. Приезжали из Тулы, настроение отличное. Если бы не очереди – было бы все замечательно. 24 минуты стояли в очереди», – рассказал турист.

Это еще и не так много, говорят другие отдыхающие. С учетом обязательных мер безопасности в связи с коронавирусом можно и потерпеть.

«Мы в прошлом году тоже катались. Очень ждали открытия сезона. Предполагали, что из-за вируса будет сложно. А сейчас обучаем детей. Ну просто супер», – поделилась впечатлениями туристка.

Та самая новая «зеленая» трасса «Первый снег» уже работает на полную загрузку.

«Теперь у нас новый подъемник, предназначенный специально для новичков. На нем могут заниматься как взрослые, так и дети», – рассказал шеф-инструктор курорта «Красная поляна» Евгений Левашов.

О мерах безопасности, как утверждают организаторы курорта, беспокоиться не придется. Все учтено и все включено.

«На входных группах обязательная термометрия и проверки персонала. Мы разработали системы бесконтактного обслуживания на шведских линиях, в ресторанах. Обязательная дистанция соблюдается во всех местах и обязательное ношение маски», – заявила руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью отелей курорта «Красная поляна» Ульяна Кравчук.

В новогоднюю декаду в Краснодарский край ожидают около 400 тысяч туристов, из них 350 тысяч – в Сочи. С завтрашнего дня курорты запускают режим работы под стопроцентную загрузку отдыхающими.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments