На mos.ru запустили сервис для поиска потерявшихся питомцев

21:47 24/12/2020
кот, кошка, домашнее животное, животное, фауна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На портале mos.ru заработал городской централизованный сервис для поиска потерявшихся питомцев, который позволит создать единый реестр всех пропавших и найденных в Москве домашних животных. Ежегодно на улицах столицы находят более трех тысяч питомцев.

«В городе много владельцев домашних животных, и мы уже запустили ряд онлайн-сервисов для них: запись к ветеринару на mos.ru, уведомления о вакцинации животного и многие другие. Мы понимаем, как страшно потерять любимого питомца на улице и как трудно порой его бывает найти. Чтобы решить эту проблему, мы создали новый инструмент для поиска потерявшихся животных», – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В столице создается единая цифровая экосистема, в которой полезные услуги и сервисы для себя могут найти и семьи с детьми, и автомобилисты, и предприниматели, а также москвичи с домашними животными.

«Пользователи сервиса могут выложить объявление о найденном или потерявшемся питомце с его подробным описанием, указать адрес или отметить геолокацию, где он потерялся или был найден, загрузить фотографию. Так в Москве будет формироваться единая городская база пропавших и найденных животных, а создавать ее будут сами жители», – пояснил руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

Новый сервис «Поиск пропавших и найденных животных» находится в разделе «Услуги», категории «Животные и окружающий мир». Просматривать базу могут все желающие. Но функции создания объявлений, просмотра контактов, а также подписка на уведомления будут доступны только авторизированным на портале mos.ru пользователям.

Ранее сообщалось, что в Москве из приютов за десять лет взяли 26 тысяч животных. Ежедневно люди забирают домой в среднем шесть собак и одну-две кошки. На сегодняшний день новых хозяев ждут порядка 17 тысяч питомцев.

comments powered by HyperComments