Президентская елка: в Минске прошла финальная часть акции «Наши дети»

19:49 24/12/2020

В Минске состоялся новогодний праздник для детей со всей страны. Это финальная часть акции «Наши дети». Какое шоу приготовили участникам, рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Музыка, смех, игры и танцы. Сегодня детям можно все. Эту елку часто называются президентской. И действительно, Александр Лукашенко ее постоянный гость. Так в стране отмечают финал акции «Наши дети», которая за несколько недель до Нового года стартовала в детских домах и интернатах.

«Уважаемые взрослые, предприниматели и бизнесмены, просто люди доброй воли! Позвольте мне от имени белорусского народа в очередной раз поблагодарить вас за ту доброту и теплоту, которые вы дарите в эти предновогодние и новогодние дни всем тем, кто нуждается в помощи, доброте и теплоте. Это действительно образец и показатель нашей нации – доброй, толерантной и очень перспективной», – заявил Александр Лукашенко.

Две с половиной тысячи детей со всей Беларуси – отличники, участники конкурсов и олимпиад, кадеты, ребята из многодетных семей и те, у кого нет родителей. Диана растет без мамы, Арина – в полной семье. Одна – скромная, другая – звезда местного телеконкурса. Познакомились здесь, хотя обе из Бреста. Новая дружба – их новогоднее чудо.

«Мне очень нравится, тут можно пофотографироваться. Можно что-нибудь купить и повеселиться», – поделилась впечатлениями Арина Шурхай.

Эти дети только выглядят маленькими. Как взрослые они подводят итоги года, строят планы на будущее. Виктория Соркина мечтает быть врачом. Считает, что помогать людям – главное в жизни. А также верит, что даже в сложных ситуациях можно найти что-то хорошее.

«В этом году у меня было много хорошего, я познакомилась со многими приятными людьми. Конечно, из-за коронавируса очень сложно общаться часто, но это все равно возможно. Также хорошо, что я участвовала во многих конкурсах и олимпиадах», – рассказала Виктория Соркина.

Представление детям приготовили современное. Белорусский Дед Мороз разговаривал по видеосвязи с коллегой из Австралии, который загорал на пляже. Сказка «Волшебный мир» – о приключениях и торжестве добра. О важности второго детям напомнил и президент.

«Я не стану вас поучать здесь. Не стану вам что-то советовать. Скажу только о главном. Вы, пожалуйста, не только в последние дни уходящего года, не только в будущем году – всегда в своей жизни любите родных, близких, друзей, учителей и воспитателей. Если вы будете другим дарить любовь и доброту, в ответ вы всегда будете любимыми и получите ту же доброту», – заявил Лукашенко.

Дети приготовили Александру Лукашенко подарки – плетеную шкатулку из лозы с авторскими новогодними шарами и панно «Новогодняя ночь». А президент с удовольствием сделал фото с каждым ребенком.

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments