Собянин сообщил о расширении списка категорий для вакцинации от COVID-19

19:21 24/12/2020
Сергей Семёнович Собянин

Прививку от коронавируса в Москве с 28 декабря могут сделать занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и органах охраны правопорядка. Об этом в своем блоге сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«С понедельника, 28 декабря 2020 года, мы открываем запись на вакцинацию для новых категорий жителей города. Это – занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру,
суды и других», – написал градоначальник, добавив, что вакцинироваться смогут также волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях.

«В новогодние и рождественские дни у них особенно много общения с людьми. Будет хорошо, если они заранее защитят себя от риска заболеть ковидом», – отметил Собянин.

Сейчас прививку от COVID-19 в Москве могут сделать работники торговли, образования, здравоохранения, культуры, транспорта, энергетики, промышленности, сотрудники МФЦ, соцслужб, а также представители СМИ.

Собянин также уточнил, что пункты вакцинации от коронавируса в столице в новогодние праздники продолжат работать .

«В новогодние праздники пункты вакцинации от COVID-19 будут работать, чтобы как можно больше москвичей могли воспользоваться свободным временем и сделать прививку», – написал он.

Вакцинация против коронавируса в Москве началась 5 декабря. Записаться на прививку можно на портале mos.ru. Всего на территории города открыто 70 прививочных пунктов. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

comments powered by HyperComments