Кыргызстан на референдум и выборы президента планирует потратить $4,5 млн

18:13 24/12/2020

На выборы в Кыргызстане потрятят 4,5 миллиона долларов. Об этом стало известно в ходе заседания Совета безопасности с участием исполняющего обязанности президента Таланта Мамытова, членов парламента, кабинета министров, а также силовых структур, передает «МИР 24».

Талант Мамытов отметил, что решение провести президентские выборы и референдум в один день сэкономит государству восемь миллионов долларов. Он призвал всех граждан принять активное участие в выборном процессе.

«На данных мероприятиях народ изберет свое будущее, призываю государственные органы ответственно отнестись к своим обязанностям, действовать только в рамках закона», – сказал Мамытов.

В свою очередь исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков сообщил, что правила игры изменились. Правительство будет заниматься лишь организационными и техническими вопросами. Каких-либо команд административному ресурсу по агитации не давалось и даваться не будет, заверил Новиков.

«В случае уличения фактов определенного давления или принуждения просим вас незамедлительно информировать нас и республиканский штаб», – заявил Новиков.

По итогам заседания Талант Мамытов дал несколько поручений правительству и силовым структурам по обеспечению 10 января чистых и безопасных выборов.

comments powered by HyperComments