Спортдайджест: гонщик слишком рано начал праздновать победу и проиграл

17:56 24/12/2020
ФОТО : ТАСС / JOSE SENA GOULAO/EPA

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Вейкбордист и гонщик КАМАЗа объединились ради рекорда

В преддверии главного старта сезона – ралли-рейда «Дакар» – команда «КАМАЗ-Мастер» показала, что готова к рекордам и не только в привычных дюнах. Пилот прославленной команды Антон Шибалов вместе с вейкбодистом Никитой Мартьяновым соорудили такое, что прежде не удавалось никому. Это трюк на вейкборде с камазовской тягой. В итоге все получилось, и даже с рекордными значениями. Пролет в 26 метров на скорости 80 км/ч и высоте 10 метров.

Мастер боевых искусств повторил трюк Брюса Ли

На рекорд пошел и китайский любитель настольного тенниса и нунчак Кси Дешенг. Ему не давали покоя кадры, на которых легендарный Брюс Ли играет в пинг-понг. В таком же желтом костюме, как и у знаменитого мастера боевых искусств, Дешенг взялся доказать, что отбивать шарики можно и нунчаками. Он поставил для себя непростую задачу: нанести как можно больше точных ударов. Кси и ранее шокировал публику подобными трюками. Ну а новый рекорд теперь равен 35-ти попаданиям по шарику!

Гонщик слишком рано начал праздновать победу и проиграл

Сколько раз уже мировой спорт учил своих сынов уважению к сопернику. Но эти уроки так и не усвоил Андре Вериссимо. Казалось, только чудо помешает бразильскому мотогонщику выиграть гонку чемпионата SuperBike Evolution. Андре первым показался на финишной прямой трека в Гоянии и уже принялся праздновать свой триумф. Потерей скорости Вериссимо воспользовались сразу два гонщика, отодвинув Андре на 3-е место. Впрочем, незадачливый мотоциклист все же стал чемпионом в тот вечер – по итогам всего сезона он оказался-таки первым.

comments powered by HyperComments