«Человеческие» области мозга можно развить с помощью зарядки. ЭКСКЛЮЗИВ

18:18 24/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алла Смирнова

Ежедневная пятиминутная зарядка полезнее, чем час упорной тренировки в неделю. Ученые выяснили, что такая физическая активность хороша для тренировки силы воли и для хорошего самочувствия, рассказал телеканалу «МИР 24» психолог Михаил Касаткин. По его словам, тренировка силы воли поможет активировать отделы мозга, характерные для человека, и усыпить те, что характеры для обезьяны. Это, в частности, необходимо, чтобы справиться с проблемой эмоционального переедания.

«Активация происходит посредством трех компонентов. Первый – физические упражнения, не чтобы похудеть, а чтобы развить силу воли. Собаки и кошки не отжимаются, не бегают, не делают особенной зарядки, не занимаются физкультурой, а люди могут заставить свое тело делать то, что мы хотим», – сказал Касаткин.

Он отметил, что второй важный компонент решения проблемы – медитация в форме дыхательных практик.

«Четыре вдоха в минуту в течение четырех минут каждый день значительно снизят привлекательность еды. В течение 30 дней попробуйте каждый день эту практику, вы удивитесь, что еда не будет казаться такой вкусной и привлекательной», – добавил психолог.

Третья составляющая – единомышленники, которые тоже настроены на борьбу с чрезмерным употреблением пищи во время стрессов.

comments powered by HyperComments