Новогоднее настроение: в Нур-Султане открыли Зимний городок и экстрим-парк

16:41 24/12/2020

Минимум новогодних инсталляций. Столицу Казахстана в этом году украсили скромно. Большая часть гирлянд осталась с прошлого года. Атмосферу праздника создают интерактивные площадки с зимними забавами. Корреспондент «МИР 24» Алена Грачева побывала на открытии сказочного городка и покаталась на скейтборде в экстрим-парке.

Катание на собачьей упряжке – одна из главных зимних забав. Выносливые хаски дарят посетителям городка положительные эмоции. Здесь забываешь и про 25-градусный мороз. На спортивно-развлекательную площадку приходят всей семьей. Дети помладше собирают гигантский конструктор, старшие – катаются на ледянках.

В Зимний городок приходят на целый день. Успевают проголодаться и замерзнуть. Выручает чай из самовара на дровах и сосновых шишках, а также зефир и сосиски, которые можно самому пожарить на костре.

Организаторы просят посетителей соблюдать безопасную дистанцию. Идея открыть такой городок пришла, когда из-за пандемии в Нур-Султане отменили все массовые мероприятия.

«Люди устали от пандемии, от ограничений, поэтому мы думали, как бы развлечь людей, чем безопасно их привлечь, чтобы дети были заняты, семьи были заняты. Поэтому появилась идея создать вот такую открытую площадку», – рассказывает организатор праздников Надежда Чернозубова.

Программа городка насыщенная. Работает он без выходных. По понедельникам и четвергам вход бесплатный.

«Очень атмосферно, очень уютно. Это что-то новенькое в нашем городе. Детям очень понравилось», – рассказала жительница Нур-Султана Зухра Шийгенова.

А на другом берегу реки Ишим оборудовали парк для любителей экстрима. Здесь установили горку для катания на сноуборде.

«Долгое время я хотела научиться кататься на сноуборде. Но в нашей столице, в наших степях горок нет. Вот теперь будем пробовать свои силы. Начинающие экстремалы, как я, могут взять сноуборд напрокат. А преодолеть волнение и неуверенность поможет инструктор», – поделилась впечатлениями корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

«Здесь есть фигуры для совсем начинающего уровня, чтобы почувствовать, что такое скольжение, как выполнять трюки, как держать баланс на фигурах. Так и более продвинутые рейлы, трубы, чтобы отрабатывать более технически сложные элементы», – рассказал президент казахстанской ассоциации сноубординга Антон Повинквенчев.

А для любителей фигурного катания в столице открыли несколько катков. Один из них – на территории ЭКСПО. По соседству с главной елкой страны.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments