Рекорд вверх тормашками: учитель физкультуры из Китая отбуксировал машину, передвигаясь на руках

16:24 24/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Преподаватель физкультуры одной из китайских школ, наверное, единственный человек в мире, кому пришло в голову тянуть автомобиль стоя вверх тормашками. Самое удивительное, что ему это удалось. Подробности рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Хождение на руках, оказывается, вполне можно превратить в силовой экстрим. Эксперт в этом деле Чжан Шуан. Он выполняет трюки, которые непосильны даже для хорошо подготовленных атлетов.

Например, полуторатонный внедорожник ему удалось протащить несколько десятков метров. А ведь чтобы решить такую задачу, нужно иметь не только накачанные руки, но и невероятно крепкие мышцы спины и пресса. Удивительно, но еще несколько лет назад Чжан не мог простоять на руках и пяти секунд.

«На каком-то празднике я увидел, как один мужчина ходит на руках. И я захотел научиться так же. После года тренировок я сумел пройти на руках свои первые 50 метров. С этого все и началось», – рассказал Чжан Шуан.

Ну а потом Чжан Шуан просто не мог остановиться. Жажда рекордов не давала покоя. Сейчас он официально самый быстрый ручной спринтер планеты. 50-метровку, да еще и с зажатым между ног мячом, Чжан пробежал за 26 и девять сотых секунды. Это достижение уже внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Чжан Шуану 26 лет и он работает в обычной школе учителем физкультуры. Ну и, разумеется, его уроки сильно отличаются от привычных во всем мире. Свои занятия Чжан проводит на руках, что вызывает невероятный восторг у его учеников. Говорит, что никого не заставляет следовать его примеру, просто таким образом поднимает настроение классу. А вот для себя плюсы хождения на руках открыл уже давно.

«Вообще, ходьба на руках помогла мне справиться с давлением из-за вступительных экзаменов в университет. Я где-то прочитал, что пять минут стойки на руках заменяют два часа сна. И это действительно работает, у меня появилось больше времени для учебы. В итоге я осуществил свою мечту и поступил в университет», – рассказал Чжан Шуан.

С тех пор Чжан Шуан буквально живет вверх тормашками. Так ходит по улицам, устраивает представления. Недавно освоил еще и секреты каллиграфии. А еще хочет научиться есть, стоя на руках вниз головой.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments