COVID-19 в СНГ: в Кыргызстане заболели семь медиков, ЕС выделит Армении €24 млн на борьбу с инфекцией

14:02 24/12/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Из-за COVID-19 в Грузии сегодня вступили в силу новые ограничения. В Тбилиси и других крупных городах страны запрещена работа общественного транспорта, спортзалов и бассейнов, баров и ресторанов, вещевых и строительных рынков. Ограничена работа продуктовых магазинов, а с 9 вечера до 5 утра жителям запрещено выходить из дома. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Нур-Султан и Алматы в тройке лидеров по новым случаям заражения за сутки. Самый высокий прирост в столице – 118 инфицированных. Медики призывают жителей соблюдать санитарные требования, не посещать места скопления людей. За нарушение карантина в Нур-Султане закрывают ряд увеселительных заведений. В праздники рейды продолжатся. Мониторинговые группы перешли на усиленный режим работы. Инспекторы призывают горожан быть ответственными. В некоторых регионах республики гражданам, которые сообщат о нарушениях мер безопасности в полицию, заплатят почти 50 долларов.

Кыргызстан

В Кыргызстане новые случаи заражения среди врачей, которые трудятся в «красной» зоне. За последние сутки инфекцию выявили сразу у семи медиков. А накануне выздоровели пять человек. Эпидемиологическая ситуация в республике под контролем. Власти рекомендуют гражданам носить маски и соблюдать безопасную дистанцию в общественных местах.

Армения

Европейский союз предоставит Армении грант в 24 миллиона евро на борьбу с коронавирусом. В республике до середины ноября действует карантин и масочный режим. Ситуация продолжает оставаться серьезной. За последние сутки в стране выявили 702 новых случая. На лечении находятся почти 16 тысяч жителей.

comments powered by HyperComments