COVID-19 в Петербурге: за короткие сроки был построен первый госпиталь-трансформер

13:06 24/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Россия обновила сразу три антирекорда по коронавирусу. Число заболевших за сутки в стране приблизилось к 30 тысячам. Это самый большой показатель с начала пандемии. Максимум заразившихся также зафиксирован в Москве. Возросло и количество летальных исходов – 635 за сутки. Последние данные оперативного штаба рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

За последние сутки в России зарегистрировано 29 935 новых случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели около 27 тысяч человек.

В пятерке лидеров по заболеваемости по-прежнему Москва – здесь плюс 8 203 пациента, затем Петербург – 3 756 новых случаев инфицирования. А дальше следуют Московская, Нижегородская и Свердловская области.

В Северной столице России до конца недели распахнет свои двери для пациентов Госпиталь ветеранов войн. Пока он будет принимать только тех, кто инфицирован новой коронавирусной инфекцией. Здание построили за рекордно короткие сроки, его площадь почти 19 тысяч квадратных метров. Госпиталь универсален по своей конструкции. Отделения его можно перепрофилировать под любые нужды, в том числе здесь можно открыть инфекционное отделение.

«Это подача кислорода в каждую палату, в каждое койко-место. Это отдельная вентиляция палат. Это создание «чистых зон» реанимации, оперблока. Установка компьютерных томографов в крайне сжатые сроки. Уникальность объекта в том, что все было построено за пять месяцев. Вторая особенность – это объект-трансформер. Он может быть перемонтирован для оказания любого вида медицинской помощи», – рассказал начальник Госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов.

Для ковидных пациентов здесь уже оборудованы 403 койки, а также реанимация. После окончания пандемии откроют пять лечебных отделений разного профиля и большой операционный блок.

Тем временем федеральные медицинские учреждения помогают Петербургу бороться с пандемией новой коронавирусной инфекции. Так, накануне под коронавирусных пациентов они перепрофилировали 1200 коек.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments