В Ялте и Симферополе развернут мобильные госпитали для больных COVID-19

11:52 24/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В Симферополе готовятся развернуть мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Самолет Ил-76 уже вылетел из Ростова-на-Дону с отрядом военных медиков, передает «МИР 24».

Всего на место перебросят десятки человек и около сотни тонн грузов. В новом мобильном стационаре развернут несколько отделений, в том числе анестезиологии и реанимации.

«В составе медотряда 100 военнослужащих. Из них 13 врачей, среднего и младшего медперсонала 59 человек, 28 военнослужащих групп обеспечения. По прибытии госпиталь будет в кратчайшие сроки развернут и военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи населению», – заявил начальник медицинского отряда спецназначения ЮВО Вадим Городилов.

Еще один мобильный госпиталь появится в Ялте. Туда из Севастополя уже отправились военные врачи. Медицинскому отряду предстоит марш-бросок длиной в 80 километров.

Отметим, что госпитали в Крыму разворачивают по поручению президента России Владимира Путина. Ранее с этой просьбой к нему обратился глава региона.

comments powered by HyperComments