Новую популяцию синих китов нашли по необычным песням

09:18 24/12/2020
Новую популяцию синих китов нашли по необычным песням
ФОТО : Википедия

Американские эксперты установили, что в северо-западной части Индийского океана обитает ранее неизвестная популяция синих китов. Ее удалось обнаружить благодаря уникальным песням, сообщает Endangered Species Research.

Ученые прослушивали акустические записи, которые были сделаны в трех местах: на архипелаге Чагос, на Мадагаскаре и на побережье Аравийского моря в Омане. Они обратили внимание, что там звучат крайне необычные китовые песни.

Исследователи заключили, что их издает некая новая популяция синих китов. Не исключено, что ее представители принадлежат к еще не идентифицированному подвиду.

Ученые впервые услышали песню, когда следили за другим видом китообразных, китами Омуры, в Мозамбикском проливе у берегов Мадагаскара. Позднее они поняли, что та же самая мелодия периодически раздается у архипелага Чагос.

Проанализировав все данные, эксперты определили, что новооткрытая популяция китов проводит большую часть своего времени в северо-западной части Индийского океана, Аравийском море и к западу от островов Чагос.

Песни китов являются предметом многочисленных исследований. Недавно ученые выяснили, что их мелодии со временем становятся все сложнее. Киты способны слушать песни сородичей и вставлять их отрывки в свой репертуар.

comments powered by HyperComments