В Непале пассажирский лайнер по ошибке прилетел не в тот город

06:55 24/12/2020
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Непале авиакомпания Buddha Air совершила грубую ошибку. Недавно пилоты доставили пассажиров не в тот аэропорт, который планировался заранее, передает телеканал CNN.

Как отмечается, самолет вылетел из международного аэропорта Катманду Трибхуван 18 декабря. Однако вместо того чтобы лететь на юго-восток к южному городу Джанакпур, он полетел на северо-запад в город Покхара. Населенные пункты находятся друг от друга на расстоянии 250 миль.

По словам исполнительного директора Buddha Air, ошибка случилась из-за двух факторов: отсутствие связи и несоблюдение стандартных процедур.

Многие местные аэропорты из-за погодных условий зимой открываются позже. По причине сокращенного окна часто происходят случаи, когда несколько рейсов отправляются за короткий промежуток времени. Скорее всего, это и привело к путанице.

Несмотря на удивление, которое испытали пассажиры, когда вошли не в тот аэропорт, недоразумение удалось оперативно уладить. Как только в Buddha Air узнали о том, что произошло, компания попросила пилотов доставить пассажиров в Джанакпур. Однако перевозчику было предоставлено специальное разрешение на полет, так как прямых рейсов между Покхарой ​​и Джанакпуром нет. 69 пассажиров на борту благополучно прилетели в Джанакпур, но с опозданием на несколько часов.

Напомним, в марте прошлого года лайнер британской авиакомпании British Airways, выполнявший рейс из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге.

comments powered by HyperComments