Диетологи порекомендовали пить в новогоднюю ночь сухое шампанское

06:39 24/12/2020
алкоголь, шампанское, бокал, бутылка, шипучка, газы, вино, игристое вино, пузыри, пузырьки,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомченко

Диетологи порекомендовали россиянам в новогоднюю ночь пить шампанское брют. В этом напитке меньше калорий, передает РИА «Новости».

«Следует отдать предпочтение шампанскому брют – сухое игристое вино. Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий», – указала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.

По словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анны Кошечкиной, по содержанию сахара игристые вина делятся на экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Технология производства классических игристых вин устроена таким образом, что изначально они все получаются экстра брют: в процессе брожения сахар из виноградного сока переходит в алкоголь. Они становятся полусладкими и сладкими лишь после добавления ликера – специальной смеси из виноградного сока и сахара. Это происходит на последующих этапах производства праздничного напитка, указала эксперт.

Ранее диетологи рассказали, сколько можно выпить шампанского в новогоднюю ночь. По словам специалистов, разрешается выпить один – два бокала игристого бокала, но не больше.

comments powered by HyperComments