Ирландские медики обнаружили «британский» штамм COVID-19

00:01 24/12/2020
Жителей Беларуси начали проверять на антитела к COVID-19
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Новый штамм COVID-19, обнаруженный ранее в Великобритании, начал распространяться в Ирландии. Об этом в беседе с телеканалом Sky News сообщил директор Ирландской вирусной лаборатории Киллиан де Гаскун.

Эксперт выразил мнение, что новый вариант вируса уже начал циркуляцию в Ирландии. По его словам, в стране за последнее время значительно выросла заболеваемость COVID-19.

В Ирландии за все время пандемии выявили более 82 тысяч заражений коронавирусом. Свыше двух тысяч инфицированных скончались. Всего от заболевания вылечились более 23 тысяч ирландцев.

Новый штамм был обнаружен на юго-востоке Англии в сентябре. Отмечается, что он на 70% более заразный, но нет свидетельств того, что он более смертоносный.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что в стране вводятся максимально жесткие ограничительные меры на передвижения жителей британской столицы и почти всего юго-востока Англии. По его словам, решение было принято, учитывая распространение в стране нового штамма COVID-19.

Кроме того, ряд стран начали закрывать границы для прибывающих из Великобритании после того, как стало известно об ужесточении ограничений в Лондоне и Южной Англии.

comments powered by HyperComments