Добрая история: в Ульяновске на мусорном заводе спасли кота, выброшенного в мешке

21:44 23/12/2020

Сохранили все девять жизней. В Ульяновске на мусоро-сортировочном комплексе обнаружили домашнего кота. Кто-то выбросил его в завязанном мешке. Благодаря бдительности работников завода животное спасли. И у хвостатого даже появились новые хозяева. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев рассказал о такой доброй предновогодней истории.

Среди мусора можно вытащить и кота в мешке. Ульяновский сортировщик Михаил Тукаш пришел на работу и нашел сокровище. Кот был в плотном мешке. Выцарапать путь к свободе из него никак. Да еще и туго завязали. На обочину жизни его выкинул кто-то из людей. Если бы не Михаил, кота бы затянуло в сепаратор.

«Так нельзя делать! Они живые, они все это чувствуют, они боятся, им страшно. Его глаза надо было видеть. Весь дрожал, трясся. Очень испуганный был», – рассказал сортировщик Михаил Тукаш.

За последние два месяца это уже третий случай, когда при сортировке отходов тут спасают животных. В куче мусора нашли двух красноухих черепах и африканского ежа. Сейчас вся эта компания ютится на предприятии. Еж вот-вот переедет во дворец.

«Он после новогодних праздников переезжает жить во дворец творчества детей и молодежи. Сегодняшнего героя мы отдаем в Минприроды, а красноухие черепахи останутся жить у нас. О них заботятся наши сотрудники», – объяснил коммерческий директор Дмитрий Фатьянов

Имени коту пока что не дали. Зато нашли место. Он уйдет на повышение – в министерство.

«Кот по штатной должности будет являться заместителем министра по охране животного мира», – рассказал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Рахматулина Гульнара.

Животное осмотрел ветеринар – здоров, упитан, рук не боится. Так что легко затеряется в министерских коридорах.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments