Зрелые мужчины выбирают юных партнерш из-за архаической составляющей психики. ЭКСКЛЮЗИВ

18:40 23/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Зрелые мужчины часто выбирают юных партнерш. В эфире телеканала «МИР 24» психолог Максим Марков объяснил это тем, что у людей осталась архаическая составляющая психики.

«Люди недалеко ускакали от животных, у нас есть архаическая составляющая психики, там, где мы еще первобытные. Эта первобытность ищет молодую самку для продолжения себя и рода, поэтому популярность юных леди среди зрелых мужчин очень высока», – сказал он.

Максим Марков добавил, что в пользу выбора молодых говорит то, что у них гораздо ниже претензии и ожидания. 20-летних, по словам психолога, гораздо проще обманывать и просить подождать серьезных отношений и штампа в паспорте. В целом, отметил эксперт, большая разница в возрасте почти всегда означает разные биологические ритмы и ценности, что негативно влияет на отношения.

«У людей разные биологические ритмы, разные жизненные ценности, разные жизненные цели... Такая разница и в коммуникации. У людей старшего поколения другие ценности. У нас есть общечеловеческие ценности, общенациональные, возрастные. Возрастная группа определяет, насколько людям комфортно общаться. Взрослый человек может взывать к нравственности и морали юношу, у которого нравственности и морали нет в силу возраста, либо она не появится уже в силу культуральных изменений», – рассказал Марков.

Он считает, что когда совсем молодая женщина выходит замуж за очень пожилого мужчину, она, скорее всего, надеется не на развод, а на то, что овдовеет.

comments powered by HyperComments