Гонщики белорусской команды отправились на ралли «Дакар»

18:21 23/12/2020

Гонщики белорусской команды «МАЗ СПОРТавто» отправляются на легендарный ралли-рейд «Дакар». До старта остается уже меньше двух недель, передает «МИР 24».

В этом году гонка пройдет в условиях пандемии, а значит, при строгом соблюдении антиковидных мер. Перед стартом участникам придется сдать несколько тестов на коронавирус и посидеть в изоляции. Через несколько дней пилоты смогут забрать свои боевые машины в городе Джидда, куда техника отправилась заранее водным транспортом. Затем обязательная техническая проверка и тренировки. Белорусская команда выставит на ралли два капотных грузовика. Один из них пройдет испытание пустыней впервые. Гонщики уверены: машины не подведут, хотя в этом году практически и не было возможности их протестировать.

«Соревновательная практика нужна больше пилотам, спортсменам. Отвыкли от контактной борьбы с соперниками. Но мы работали на полигонах Республики Беларусь, испытывали автомобили. Автомобили зарекомендовали себя давно очень надежными. Мы внесли ряд изменений, которые должны нам дать преимущества», – сказал начальник команды «МАЗ СПОРТавто» Сергей Вязович.

Команда из Беларуси везет в Саудовскую Аравию три экипажа: два основных и один резервный. Это на случай, если кто-то из спортсменов все-таки сдаст положительный тест на COVID-19.

comments powered by HyperComments