Путин: Пандемия не отменяет повестку развития России

16:28 23/12/2020

Эпидемия стала вызовом для экономики и социальной сферы, а также серьезным испытанием для людей. При этом повестка развития России остается неизменной, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. Одной из тем стала нехватка рабочей силы из-за введенных ограничений, передает «МИР 24».

«Нужно обсуждать это, и я буду это обсуждать с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут. С тем, чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность заработать, дать возможность стройке развиваться, ну и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом», – сказал глава государства.

Владимир Путин также поручил правительству уделить особое внимание проблеме расселения ветхого жилья.

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались. В кабмине прекрасно знают, что это такое, как к этому подходить. На это попрошу обратить особое внимание», – отметил президент.

В ближайшие три года на достижение национальных целей развития будет выделено почти 40 триллионов рублей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments