СМИ: В организме Марадоны не нашли следов алкоголя и наркотиков

15:11 23/12/2020
СМИ: В организме Марадоны не нашли следов алкоголя и наркотиков
ФОТО : PA\TASS / Martin Rickett

В организме знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны при вскрытии тела после смерти специалисты не обнаружили следов наркотиков и алкоголя, сообщает агентство Telam.

Вместе с тем тесты показали, что перед смертью легенда футбола принимал антидепрессанты. Были обнаружены следы таких психотропных препаратов, как леветирацетам, венлафаксин, кветиапин и налтрексон.

Примечательно, что экспертиза не обнаружила препаратов от сердечных заболеваний, тогда как официальной причиной смерти Марадоны стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью. При этом сердце спортсмена весило 503 грамма, что в два раза больше нормы. Кроме того, была выявлена дилатационная кардиомиопатия сердца.

«На первый взгляд, анализы подтверждают, что Марадоне давали психотропные препараты, однако они не лечили от болезни сердца. Некоторые из лекарственных средств, обнаруженных в анализах, вызывают аритмию, которая не свойственна для пациента с проблемой сердца, которая была у Марадоны», – сказал специалист, участвующий во вскрытии тела.

По данным СМИ, в ближайшее время прокуроры соберут медицинскую комиссию, участники которой должны будут ответить на вопрос, был ли шанс предотвратить смерть легендарного футболиста.

Напомним, Марадона умер 25 ноября, ему было 60 лет. Прокуратура Аргентины возбудила дело по статьям об оставлении человека без присмотра и халатности.

Ранее сообщалось, что тело Марадоны могут эксгумировать и поместить в мавзолей.

comments powered by HyperComments