Госдума подняла возраст российской молодежи до 35 лет

14:41 23/12/2020
госдума, правительство, государственная дума, депутаты, политика, заседание, планерное заседание,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект о повышении возраста молодежи до 35 лет, ранее к этой возрастной категории относились граждане до 30 лет, сообщает «Москва 24».

Закон также направлен на закрепление на федеральном уровне таких понятий, как «молодежь», «молодая семья», «молодежные общественные объединения», «молодой специалист» и других. По словам авторов инициативы, теперь возможность пользоваться мерами господдержки для молодежи появится у большего количества граждан. Ранее председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отмечал, что за счет повышения возраста молодежи до 35 лет численность этой возрастной группы в стране вырастет на 12,7 миллиона и достигнет 41 миллиона человек.

Работу над законопроектом начали члены рабочей группы Госсовета по направлению «Молодежная политика» вместе с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы. В июле этого года документ внесли на рассмотрение в Государственную думу члены СФ Галина Карелова, Инна Святенко, а также депутаты Госдумы Вячеслав Фетисов, Рима Баталова и другие.

comments powered by HyperComments