Марафон добра: члены «Единой России» исполнили новогодние желания детей

13:55 23/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В России стартовал Марафон добра. В преддверии Нового года члены «Единой России» исполняют праздничные желания детей и тех, кто нуждается в помощи. Акция называется «Добрый Новый год» и проходит в каждом регионе страны, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Для сенатора Сергея Горнякова быть Дедом Морозом не впервой. Сегодня он воплощает мечты пациентов Волгоградского детского онкоцентра. Пятилетняя Стелла попала сюда второй раз с рецидивом. За девочкой ухаживает мама и врачи, а сама она мечтала заботится о маленьком пони и кукле.

Мама Стеллы мечтает, конечно, о скорейшем выздоровлении. В преддверии Нового года любая поддержка для нее на вес золота.

«Сразу начинаешь во все верить, особенно в чудо в эти новогодние дни», – указала женщина.

Другой пациент онкоцентра по имени Кирилл мечтает поскорее вернуться домой. А для новогоднего настроения ему не хватало маленькой детали.

«Я хочу у себя дома елку поставить, нарядить гирляндами, чем угодно», – признался мальчик. Всего один звонок главе района, где живет Кирилл. Елка будет ждать дома.

Еще каждому пациенту вручили фрукты и мармелад – шоколадные конфеты им пока не разрешают врачи. Кстати, они тоже не остались без подарков. По их просьбе в больницу привезут дополнительные стиральные машинки, утюги и чайники. Чтобы даже здесь было уютно и взрослым, и детям.

«Конечно, когда человек взрослый, он может и поделиться, и более детально рассказать о своем диагнозе. Здесь все наоборот. Они очень подвижные, маленькие, их тяжело заставить стоять на одном месте», – сказал член Совета Федерации Сергей Горняков.

Когда из-за пандемии отменили утренники, подарить частичку новогоднего настроения особенно приятно. В Саранске многодетным семьям ее подарили депутаты горсобрания. Им вручили продуктовые наборы к празднику.

«Когда ты отдаешь людям, ты тоже радуешься. Радуешься зачастую больше, чем те люди, которым ты отдаешь», – отметил депутат Государственного собрания Мордовии Юрий Левашкин.

А еще в республиканском театре для детей-инвалидов организовали встречу с Якшам Атой – так зовут мордовского Деда Мороза.

В Туле многодетные семьи оказались тоже в числе первых, кого поздравили местные партийцы. Волонтеры в костюмах новогодних волшебников передали почти две тысячи сладких наборов.

«Среди наших многодетных семей тоже очень много волонтеров. Поэтому мы понимаем, какой это большой труд. Самое главное, что никто из них не ждет ни почестей, ни славы, а делает это, потому что сердце просит», – указала руководитель Тульской ассоциации многодетных семей Елена Гуськова.

А волонтеры из Новосибирска привезли подарки в 19 больниц, где лечат коронавирус. Новогоднее настроение придет в каждую «красную зону».

Марафон добра подхватили и в Ярославской области. Так, в Рыбинске больницы решили украсить дети. Их поделки попадут в каждый госпиталь и будут повышать настроение пациентам и напоминать о доме.

А это уже Челябинск. В акции «Снеговики-добряки» мог участвовать каждый желающий. Слепить своего снеговика и исполнить чью-то новогоднюю мечту.

«В этой акции участвуют не только депутаты и высокопоставленные партийцы, но и простые ребята, у которых небольшие зарплаты. Могут вдвоем, втроем скидываться и покупать подарки. На мой взгляд, это и есть обновление и сплочение коллектива «Единой России», – отметил член президиума Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия» Денис Моисеев.

Желание четырехлетнего Тимура из Челябинской области исполнил лично губернатор области. У Деда Мороза ребенок попросил набор машинок и наручные часы. Алексею Текслеру пришлось побыть помощником новогоднего волшебника.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments