Ежегодная конференция по обмену талантами в Шэньчжэне готова к серьезному обновлению

11:12 23/12/2020
Ежегодная конференция по обмену талантами в Шэньчжэне готова к серьезному обновлению
ФОТО : Википедия / Wpcpey

Шэньчжэнь – ведущий город провинции Гуандун на юге Китая и один из самых привлекательных для талантов городов страны – активизирует свои усилия по созданию возможностей для глобального сотрудничества в области технологических инноваций и обмена талантами.

Городские власти ищут возможности дальнейшего усовершенствования ежегодной конференции по международному обмену профессионалами (CIEP), которая в 19-й раз пройдет 24-25 апреля следующего года.

Предстоящая 19-я CIEP будет посвящена теме «Инновации, развитие, кооперация и взаимовыгодное сотрудничество». Она будет организована как «выставка и торговая ярмарка достижений в области научно-технологических инноваций и международного обмена талантами», – сказал Лу Минь, директор оргкомитета CIEP и член Партийного комитета Министерства науки и технологий.

Проходящая в первый год 14-го пятилетнего плана Китая, CIEP 2021 сделает упор на некоторые темы, затронутые в плане, включая инновации и высокий уровень открытости.

Конференция призвана привлечь глобальные ресурсы инноваций и талантов в город, занимающий одно из первых мест среди китайских городов с точки зрения инноваций и привлечения талантов.

Шэньчжэнь возглавил рейтинг 10 лучших национальных инновационных городов по версии Института научной и технической информации Китая в 2019 году. Согласно последнему отчету платформы рекрутинговых сетей Maimai, он стал самым привлекательным городом для талантов в 2020 году.

«Ежегодная CIEP является важной площадкой рекрутинга талантов из разных уголков Китая, и она сыграла важную роль в привлечении талантов в Шэньчжэнь», – сказал Нье Синьпинь, заместитель мэра Шэньчжэня.

CIEP 2021 унаследует некоторые успешные практики конференции, прошедшей в этом году, которая принесла значительные результаты в качестве платформы, объединяющей всех участников: таланты, учреждения, предприятия, проекты и инвесторов с целью общения и сотрудничества.

18-я конференция этого года, проходившая преимущественно в онлайн-формате, собрала более 5000 организаций и около 60 000 человек. Было показано около 3200 партнерских проектов. Опубликовано около 30 000 вакансий, составлено более 90 000 резюме.

19-я конференция, которая в следующем году будет отмечать свое 20-летие, продолжит освещать взаимовыгодное двустороннее и многостороннее сотрудничество в области научных и технологических инноваций в широком контексте раскрытия Китая.

Кроме того, она будет выполнять новые функции для лучшего выполнения своей обновленной роли выставочной площадки и торговой ярмарки технологий, науки и инноваций.

Помимо того, что CIEP является платформой демонстрации и упрощения коммуникаций, она станет еще и торговой площадкой для инноваций и предпринимательских проектов. Новая демонстрационная и торговая площадка будет предназначена для всех видов предприятий и частных лиц.

CIEP берет на себя социальную ответственность, обучая общественность технологиям и инновациям. Новая выставочная площадка для научно-технического образования продемонстрирует широкой публике самые популярные научные и технические разработки.

Конференция пригласит к участию отечественных и зарубежных ученых и специалистов, распространяя информацию с помощью интерактивных мероприятий и презентаций.

Она должна хорошо вписаться в новую модель развития «двойной циркуляции», когда внутренний и внешний рынки могут стимулировать друг друга, а внутренний рынок является опорой.

Конференция направлена ​​на достижение более высокого уровня открытости путем проведения тематических мероприятий и поощрения сотрудничества и обмена между внутренними и зарубежными ресурсами.

Кроме того, конференция обещает продолжать делиться «возможностями Китая» для научно-технического прогресса и инновационного развития – это обязательство, выполненное 18-й Конференцией CIEP – и создавать глобализированное сообщество научно-технических инноваций.

Чтобы гарантировать наилучшие результаты своих новых функций, 19-я CIEP продолжит интегрировать свою онлайн- и офлайн-модель, поскольку такое развитие принесло успех в версии 2020 года.

Благодаря тому, что офлайн-выставка сосредоточена на форумах и тематических мероприятиях, онлайн-платформа поможет лучшей коммуникации между организаторами и участниками выставки, устраняя ограничения пространств и границ.

Конференция в полной мере использует преимущества Шэньчжэня, крупнейшего города в районе Большого залива и лидера в области научных и технологических инноваций.

Она предоставит такие услуги, как подбор проектов, продвижение бренда за рубежом, оценка международного таланта методом анализа больших данных для правительств, предприятий и учреждений на всех уровнях.

19-я Конференция CIEP «по-настоящему реализует идею беспрерывной CIEP», – заявил Лян Юншэнь, директор Шэньчжэньской комиссии по науке и технологическим инновациям.

comments powered by HyperComments