Как живет новогодний Тбилиси без туристов?

11:27 23/12/2020

Как бывшей владелице туристического агентства удалось открыть кондитерскую с выпечкой как у мамы в разгар пандемии? Какие секреты знает бизнес-коуч из Москвы, основавшая веганскую пекарню без рекламных вложений? Как пандемия помогает домохозяйкам грузинской столицы оттачивать кулинарные навыки и зарабатывать деньги на онлайн-курсах по приготовлению блюд национальной кухни? И что вдохновило дизайнера на создание коллекции новогодних игрушек по мотивам картин Пиросмани?

«Люди пробуют наш хлеб и им нравится. Особой популярностью пользуются изделия с чесноком, барбарисом и вишней. Также любят и активно интересуются безглютеновой продукцией, хотя для Грузии это редкость. Под вечер у нас практически ничего не остается на прилавках», – говорит основательница пекарни Элла Петрова.

В Грузии, как и в большинстве стран мира, из-за введенных ограничений закрыты рестораны, кафе, гостиницы, горнолыжные курорты. Пандемия оставила без работы десятки тысяч человек. Но у этого коронакризиса есть и положительная сторона. Какая? Смотрите в этом выпуске программы «Евразия. Регионы».

Михаил Робакидзе