Мечты сбываются: 110 семей военных получили ключи от квартир в Ленобласти

07:56 23/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Новый год с новым жильем. 110 семей военнослужащих получили ключи от квартир в городе Луга Ленинградской области. Многоэтажку возвели специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин узнавал подробности.

Мечты рано или поздно сбываются. Семья Зыбиных ждала свою квартиру уже давно. Когда на свет появился третий ребенок, малыш Антон, в двухкомнатной стало тесновато. К тому же она была съемная.

«Плюс в том, что нас не выселят из этого жилья, пока мы служим. Не будет вот этого катания, скитания по квартирам съемным. Это, конечно, хорошо», – поделилась супруга военнослужащего Евгения Зыбина Юлия.

Капитан Зыбин признается, когда встали на очередь получения служебного жилья, даже и не думали, что так быстро получат ключи, причем от новой трехкомнатной квартиры. Пятиэтажку построили быстро, всего за год. Новый 2021 год семья встретит уже в своем доме.

«Квартира хорошая. Семья как тыл. И в службе все хорошо будет. В перспективах до места службы близко идти, добираться не надо по утрам. Минута времени и все, на службе уже», – отметил командир мотострелковой роты Евгений Зыбин.

Новый дом возводили специалисты военно-строительного комплекса Минобороны. Квартиры просторные, двухкомнатная, к примеру, с площадью больше 60 квадратных метров. Все они сданы с ремонтом, под ключ.

«Дом монолитно-кирпичный, он теплый, по всем современным технологиям построен. Сделали его практически за год, сейчас смотрим, как новые люди сюда заселяются», – сказал начальник ФКП УЗКС Западного военного округа Сергей Горский.

В Лужском военном гарнизоне дислоцируются 22-е войсковые части. Новое жилье получили прежде всего семьи с детьми. Однако все военнослужащие по контракту, офицеры и прапорщики этого соединения сегодня обеспечены жильем. Тем, кто пока арендует квартиру, Минобороны компенсирует финансовые затраты.

«Приходя домой в свою крепость, ты можешь расслабиться, ты можешь говорить о простых бытовых вопросах, играть со своими детьми, когда у тебя есть собственный угол. Приходя домой, зная, что у тебя этот угол есть, это воодушевляет на службу, на выполнение задач», – добавил начальник Лужского военного гарнизона, командир 9-й артиллерийской бригады Станислав Котин.

К новому году ключи от служебных квартир получат еще сотни семей военнослужащих в разных военных округах России. Позаботились и о малышах. Для них обустроили 19 детских садов. Один из них после капитального ремонта примет детей в военном гарнизоне подмосковного Егорьевска.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments