Москвичей предупредили о приближении циклона «Грета»

23:34 22/12/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, тайфун, шторм
ФОТО : NASA

В пятницу, 25 декабря, циклон «Грета» обрушит на Москву снегопады. Выпадет четверть месячной нормы осадков. В городе к выходным сугробы вырастут до 10-15 сантиметров, в Подмосковье – местами до 15-20 сантиметров. Об этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в беседе с РИА «Новости».

Синоптик подчеркнул, что среда в Москве станет единственным погожим днем на этой неделе. Осадки маловероятны, а из-за туч будет выглядывать солнце, что вернет температурный фон в пределах климатической нормы. Таким образом, ночью ожидается минус 7-9, а днем – минус 4-6.

«В четверг, с приближением атмосферного фронта с запада, небо нахмурится, и начнется снег. Днем около минус 5. Снежный покров подрастет с 6 до 8 сантиметров. Существенное ухудшение метеоусловий произойдет в пятницу, когда через Москву пройдет маршрут непредсказуемой «Греты» – североатлантического циклона. «Грета» обрушит на столицу обильные снегопады и четверть месячной нормы осадков, в результате чего сугробы в городе к выходным вырастут до 10-15 сантиметров, в Подмосковье – местами до 15-20 сантиметров», – рассказал Тишковец.

Кроме того, из-за циклона закружат метели, а видимость ухудшится до нескольких сотен метров. В итоге на дорогах появятся снежные заносы и переметы, которые могут привести к сбоям в работе наземного и авиатранспорта.

В субботу, 26 декабря, синоптики ожидают скоротечные заряды снега. Днем температура воздуха будет держаться на отметке от -2 до -4. А 27 числа уже под утро похолодает до минут 8-10, а днем будет – минус 5-7.

«В общем, на ближайшие выходные природа создаст идеальные условия погоды для прогулок на свежем воздухе и зимних видов спорта», – подчеркнул Тишковец.

На следующей неделе в Москве ожидается солнечная погода. Однако в последние дни года возможны снегопады, а дневные морозы достигнут минус 7 – минус 10 градусов.

«В начале следующей недели будет солнечно и без осадков, ночами ударят морозы до минус 10 – минус 15, днем не выше минус 5 – минус 10. Но и это ненадолго. В последние дни уходящего года возможны еще один – два небольших снегопада и смягчение температуры воздуха до комфортных показателей, в среднем это от минус 2 до минус 7», – добавил Тишковец.

Синоптик отметил, что Новый год москвичи встретят с нормальным снежным покровом и с легким бодрящим морозом.

Ранее стало известно, что в нескольких населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа отменили занятия для учеников начальных и старших классов школ из-за сильных холодов.

comments powered by HyperComments