В Пензе врачи вылечили мужчину со 100% поражением легких из-за COVID-19

21:34 22/12/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Пензе врачи вылечили мужчину, у которого из-за COVID-19 и пневмонии было поражено 100% легких. Об этом региональное Министерство здравоохранения сообщило на своем сайте.

«Коронавирус, тяжелая пневмония и 100% поражение легких – в таком состоянии житель Пензы поступил в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. В больнице на стационарном лечении пациент находился 1,5 месяца и несколько дней в реанимации. Это был довольно длительный и сложный процесс, требующий усилия, как врачей, так и самого организма человека», – рассказали в региональном Минздраве.

Пациенту было проведено комплексное лечение, куда вошло использование антикоагулянтов, препаратов, блокирующих цитокиновый шторм, а также прочих антибактериальных и противовирусных средств. Также мужчина находился на кислородной поддержке на ИВЛ. Он должен будет после выздоровления пройти длительную реабилитацию.

«Я очень благодарен врачам, всем медсестрам и медбратьям, санитарам – они меня спасли. Вы бы видели, как им самим тяжело работать. Пожалуйста, берегите себя, относитесь серьезно к тому, что нам говорят врачи о масках, дистанции и изоляции. Пережить такое, что пережил я, не пожелаю никому», – сообщил пациент.

По данным на 22 декабря, в Пензенской области всего зафиксировано 24253 случая заражения COVID-19. Из них 19860 пациентов выздоровели, 296 – умерли.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что темп прироста случаев коронавирусной инфекции по России за последние семь дней снизился и составляет единицу.

comments powered by HyperComments