«Это хрупкий баланс»: Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

20:14 22/12/2020
«Это хрупкий баланс»: Попова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Темп прироста случаев коронавирусной инфекции по России за последние семь дней снизился и составляет единицу. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

«В 46 регионах средний темп прироста за прошедшую неделю – менее единицы», – уточнила она. По словам Поповой, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России стабилизировалась, однако этот баланс остается хрупким.

«Это хрупкий баланс, и мы, безусловно, зависим от необходимости соблюдать противоэпидемические требования. От того, как мы соблюдаем установленные требования в субъектах РФ, от тщательности соблюдения, от неукоснительности соблюдения и жесткого контроля за этими правилами зависит, насколько нам удастся удержать эту ситуацию», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

При этом специалист отметила рост заболеваемости COVID-19 в четырех регионах России.

«В стадии продолжающегося роста находятся четыре субъекта – это Республика Крым, Владимирская область, Астраханская область и Чукотский автономный округ. Но здесь малые цифры, и нужно сделать на это скидку, но вместе с тем ситуация здесь остается напряженной», – сообщила Попова.

По ее словам, число заразившихся коронавирусом снижается среди представителей большинства профессий. Исключение составляют работники транспорта. Среди них наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Наиболее высокие показатели остаются в группе лиц в возрасте от 30 до 49 лет, самые низкие – среди детей.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в 85 регионах России выявлено 28 776 новых случаев коронавируса. Общее число COVID-19 в стране выросло до 2 906 503. За сутки в стране выздоровели 24 158 пациентов, 561 человек скончался. За все время пандемии от коронавируса вылечились 2 319 520 жителей России. Общее число жертв выросло до 51 912.

comments powered by HyperComments