Километры гирлянд, шары и кристаллы: как к Новому году нарядили кремлевскую елку?

19:45 22/12/2020

Атмосфера праздника. К Новому году нарядили кремлевскую елку. На это ушло два километра гирлянд и десятки шаров. В каком стиле украсили главное праздничное дерево страны, расскажет корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Главная елка страны засияла на Соборной площади Кремля. Ее высота 25 метров. А размах ветвей больше 10-ти. Дерево искали около полугода по всей Московской области.

«Условия конкурса жесткие, когда мы выбираем «мисс или миссис ель». Ель должна быть правильной пирамидальной формы. У нее должна быть ровно окрашенная хвоя. И нам в этом году очень повезло. То, что нашли наши коллеги вместе с лесничими Московской области, превзошло ожидания», – заявила пресс-секретарь Управления делами президента Елена Крылова.

Чтобы украшения были под стать уникальному дереву, тему этого года выбирали долго. В итоге на создание игрушек дизайнеров вдохновила сказка «Морозко».

«Всего на елке 2400 метров светодиодных гирлянд. Более 1100 игрушек, 360 из которых были сделаны вручную. Они повторяют кристаллы льда», – сообщила Елена Крылова.

Эти гигантские кристаллы делали вручную. Для них дизайнерам даже пришлось придумывать специальный материал.

«Елка стоит на открытом воздухе, материал должен хорошо вести себя на протяжении всех новогодних праздников. Он должен быть облегченный, чтобы его не сорвало», – отметила Елена Крылова.

Но пандемия все же повлияла на праздник. Обычно наряжать елку помогают дети. Но в этом году собираться большими группами опасно. Потому ель украшали лишь рабочие. А увидеть главный символ Нового года смогут только те, кто будут в Кремле с экскурсией. Традиционные детские утренники в этом году отменили.

Для детей, которые в этом году не смогут попасть на кремлевскую елку, у главного символа Нового года записали представление. Так что рассмотреть елку все же будет можно. Пусть даже по телевизору.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments