Хоккей с президентом и конструктор от Героя РФ: как сбываются мечты благодаря «Елке желаний»

19:06 22/12/2020
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

Исполнилась мечта девятилетнего Димы из Челябинска. С ним сыграл в хоккей президент РФ Владимир Путин. Глава государства встретился с мальчиком на катке на Красной площади. Как такое стало возможно, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

В Москве девятилетний Дима из Челябинска уже был. Приезжал на лечение. Несколько лет мальчик боролся с лейкозом и, наконец, победил. И впервые на Новый год загадал желание, не связанное с болезнью. Захотел увидеть Красную площадь и покататься на главном катке страны, но не один – с Владимиром Путиным. Видимо, судьба, но именно президенту досталась Димина открытка с «Елки желаний». Ему предложили выбрать шар с номером. Он назвал 12 – счастливое число для Димы.

За Диму переживала вся его большая семья: мама, папа, брат с сестрой и тот, кто даже еще не родился. Полным составом решили ехать в столицу. И вот спустя две недели Дима катается, точнее, играет с главой государства. Путин по традиции под 11-м номером, с которым выступает в матчах Ночной хоккейной лиги.

Благотворительная акция «Елка желаний» дарит праздник детям и пожилым людям, которые оказались в трудной ситуации. Их открытки с мечтами исполняют главы регионов. Но осчастливить нуждающихся может любой через сайт «елкажеланийрф».

Пилот Дамир Юсупов будет героем сказок. У гримеров задача сложная – сделать так, чтобы Героя России не узнали в лицо. Творить чудеса пилоту несложно. Он уже спас 233 жизни, когда посадил самолет на кукурузное поле.

Дамир – многодетный отец, но впервые в образе волшебника. Волнуется, как перед полетом. Опытные артисты помогают. 11-летний Клим попросил у дедушки Дамира конструктор LEGO. У мальчика проблемы с речью, но чтобы сказать «спасибо», сделал над собой усилия. Сам же Герой России мечтает встретить Новый год не в небе, а на земле, с семьей, что получается не всегда.

comments powered by HyperComments