Спортдайджест: любители шахмат провели подводный турнир

17:17 22/12/2020
Крещенская купель
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Любители шахмат провели подводный турнир

Предновогодние недели – не повод забыть о водных дисциплинах, тем более что для некоторых подходят и весьма морозные условия. Например, в Кемерово при температуре минус 29 местные моржи-энтузиасты решили как-то разнообразить свои тренировки и поиграть в шахматы – прямо в проруби. И если такое выражение как «кровь стынет в жилах» применимо к реальной жизни, то как раз в данной ситуации.

В женском серфинге новый лидер мирового рейтинга

Иначе стыла в жилах кровь на Гавайях. Там акулы было открыли сезон охоты на людей. Но хищники все же успокоились и организаторы серф-тура возобновили соревнования. Для Тайлер Райт турнир оказался поистине триумфальным, она не только победила в финале четырехкратную чемпионку мира Кариссу Мур, но и возглавила мировой рейтинг после этой гавайской виктории.

Мастера кайтбординга провели тестовые соревнования

На испанской Гран-Канарии собрались мастера кайта. Для них это был очень важный старт, ведь данные соревнования оказались первыми в календаре после того, как было объявлено : кайтбординг стал олимпийским видом спорта, а дебют состоится в 2024 году в Париже. Чемпионами турнира на Гран-Канарии стали Эли Олдридж среди женщин и Тео де Рамекур у мужчин.

comments powered by HyperComments