В Петербурге задержали подозреваемых в хищении средств с банковских карт

16:59 22/12/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Санкт-Петербурге задержали шесть участников группы, которые похищали средства с банковских карт. Они представлялись сотрудниками банков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

«В результате проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий оперативниками отдела «К» ГУ МВД городу и области задержаны шесть участников организованной группы – мужчины в возрасте от 32 до 37 лет. По версии полиции, функции организатора выполнял 32-летний житель Петербурга», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что также установлена причастность данной группы к двум эпизодам хищения денег с банковских карт у жителей Петербурга. Были возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Схема злоумышленников состояла в том, что они звонили гражданам и представлялись сотрудниками службы безопасности банков. Они вводили пострадавших в заблуждение, после чего получали реквизиты карт и коды подтверждения банковских операций. Мошенники использовали эту информацию для оплаты товаров. Кроме того, деньги выводились на расчетные счета подконтрольных злоумышленникам коммерческих компаний.

«В ходе обысков по месту жительства фигурантов были изъяты денежные средства, гаджеты с установленным мессенджерами, банковские карты, оформленные на подставных лиц, сим-карты и мобильные телефоны, 40 печатей юридических лиц, используемые в противоправной деятельности задержанных», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Отмечается, что трое подозреваемых были заключены под стражу. В отношении других избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее стало известно, что петербургская полиция разыскивает мошенников, которые продали пожилому мужчине массажер за 140 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments