Хорошее игристое вино можно выбрать по цвету акцизной марки. ЭКСКЛЮЗИВ

16:07 22/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Настоящее игристое вино не будет стоять на полке рядом с винным напитком. Такие требования предъявляет федеральный закон, который начал действовать в России. На что еще обратить внимание при выборе игристого для новогоднего стола, телеканалу «МИР 24» рассказал винный эксперт, преподаватель школы сомелье Денис Руденко.

«На напитках должно быть крупно написано, что продукция не является вином, и у этих продуктов разного цвета акцизные марки. У игристых вин она розовая, у игристых винных напитков – другого цвета», – сказал Руденко.

Он посоветовал обращаться за помощью к гидам, например, к рейтингу, составленному Роскачеством. По словам Дениса Руденко, в течение нескольких десятков дней винные эксперты дегустировали игристые российского производства в ценовой категории до тысячи рублей.

«Им выдавали бокал в дегустационном зале, в сертифицированной дегустационной зоне, они пробовали, записывали свои характеристики – сила аромата, качество аромата, чистота аромата, и ставили финальную оценку. Усредненные оценки вошли в гид Роскачества. Можно взять гид, если вас интересуют вина невысокого ценового сегмента, и вина отечественные, то там все достаточно популярные российские бренды присутствуют, на все вина даны оценки, можно взять себе топ-10 записей, сфотографировать и с ним отправляться в магазин», – рассказал винный эксперт.

В составе настоящих игристых вин, добавил эксперт, не должно быть ни воды, ни ароматизаторов, ни красящих веществ. Насыщение углекислым газом должно происходить только в результате брожения.

comments powered by HyperComments