Кубок Владимира Сальникова в Петербурге собрал 300 пловцов

11:42 22/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Санкт-Петербурге закрывают плавательный сезон. Там проходит Кубок имени 4-кратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Подробности у корреспондента «МИР 24» Ивана Горбатова.

К дорожке в защитной маске. Именитых спортсменов почти не узнать. Все становится понятно после старта. Белорус Илья Шиманович сегодня стал лучшим в заплыве на 50 метров. И это после 19 часов в пути на автобусе из Минска.

«После такого путешествия неплохой результат. Ну немножко есть недочеты. Но, в принципе, все нормально», – указал белорусский пловец.

Шестикратный победитель юношеских Олимпийских игр Андрей Минаков на 50-метровой дистанции уступил Григорию Пекарскому, но своим временем остался доволен.

«Это уже получается какой-то марафон. После чемпионата России сразу сюда. Мне кажется, сложно оценивать выступление по всей строгости. На 7, 8 может быть», – отметил участник соревнований Андрей Минаков.

Несмотря на ограничения, Кубок Владимира Сальникова собрал 300 пловцов. Чемпионы мира, России и Европы встретились, чтобы закрыть этот непростой сезон. Из-за пандемии они пропустили много состязаний и сейчас наверстывают упущенное.

«Конечно, спортсмены соскучились по соревнованиям и сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки обрести утраченную форму», – отметил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Заплывы продлятся два дня. После спортсмены уйдут в отпуск, чтобы подготовиться к отбору в национальные команды на Олимпиаду в Токио.

Иван Горбатов
comments powered by HyperComments