Туркменистан отправил на экспорт более 60% текстиля из экологически чистого хлопка

08:48 22/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Более 60% текстильных товаров Туркменистана уходит на экспорт в Европу, Китай, Турцию и, конечно же, Россию. При этом вся продукция – высшего качества, передает «МИР 24».

Туркменский текстиль изготавливается из экологически чистого хлопка. При этом производство хлопчатобумажной ткани ежегодно увеличивается – в стране сейчас работают более 60 профильных предприятий. Это позволяет не только наполнять внутренний рынок, но и наращивать экспорт. Набольшей популярностью за комфорт и мягкость пользуются, например, махровые халаты, полотенца и постельные комплекты.

«Ашхабадский текстильный комплекс производит махровые изделия, а также изделия для домашнего текстиля. Серия постельного белья изготовлена из 100-процентного хлопка. Цвета и рисунок специально подобраны под новогодний стиль», – сказала ведущий специалист отдела инновации и улучшения качества производства Ашхабадского текстильного комплекса Айжемал Чарыева.

В этом году в Туркменистане было посеяно почти 700 тысяч гектаров хлопчатника и собрано 1 миллион 300 тысяч тонн хлопка.

comments powered by HyperComments