Маленькому Руслану из Петербурга необходимо самое дорогое в мире лекарство

08:58 22/12/2020

У Руслана Вавилова из Санкт-Петербурга редкое генетическое заболевание. Оно вызывает атрофию всех мышц. Спасти малыша можно, но необходимо самое дорогое в мире лекарство. Его цена – 150 миллионов рублей. Помочь собрать деньги может каждый. Как это сделать, узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Когда Руслан появился на свет, казалось, он совершенно здоров. Но родители стали замечать, что их малыш перестал активно двигаться. Обошли множество врачей и, в конце концов, узнали страшный диагноз: спинально-мышечная атрофия.

«Это заболевание, при котором детки теряют возможность двигаться. Так как у нас в организме все процессы связаны с мышцами, кроме мышления, останавливаются все процессы жизнедеятельности», – сказала мама Руслана Ольга Вавилова.

Со временем ребенок с таким заболеванием не сможет сам глотать, дышать, потом откажет главная мышца в организме – сердечная.

«В 11 месяцев у Руслана произошел очень сильный откат, он перестал уметь то, что мог сделать, перестал двигать ножками, ручками, ему с трудом давалось глотание любой, даже самой жидкой пищи», – отметила Ольга.

Родители с огромным трудом поддерживают то, что их сын умеет сейчас. Больше всех старается сам Руслан. Но болезнь прогрессирует. Ребенок слабеет, перестал держать голову. Малышу необходим дорогостоящий препарат из США. Только он поможет восстановить функции мышц. Жизнь даст всего один укол. Но стоимость инъекции – 150 миллионов рублей. У родителей Руслана таких денег нет.

«Мы обращаемся к каждому, мы очень просим помочь нашему Русеньке, мы еще не знаем, сколько он сможет бороться, пожалуйста, не проходите мимо, нам без вас не справиться», – добавила женщина.

Времени катастрофически мало. Без лечения малыши с таким диагнозом редко живут дольше двух лет. Руслану год и семь месяцев. Помочь ребенку можете вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Вместе мы можем подарить Руслану жизнь.

Добавим, детей с такими сложными заболеваниями, как спинально-мышечная атрофия, в 2021 году будут лечить за счет государства. На эти цели направят 60 миллиардов рублей.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments