В Еврокомиссии назвали сроки окончания пандемии COVID-19

23:55 21/12/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Пандемия COVID-19 в Европе может быть взята под контроль к концу 2021 года. Однако все зависит от темпов вакцинации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Еврокомиссии (ЕК).

По данным ЕК, для подавления пандемии необходимо, чтобы около 70% населения имело защиту от вируса. В том числе это может быть вакцинация.

«В зависимости от темпов вакцинации и естественных инфекций к концу 2021 года пандемия в Европе может быть под контролем», – говорится в материалах.

Отмечается, что Еврокомиссия допустила на рынок Евросоюза вакцину против COVID-19 от Pfizer/BioNTech. Европейские власти смогут одобрить новые препараты от коронавируса. Однако, как объяснила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, они должны показать свою безопасность и эффективность.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса. Измененный COVID-19 заразнее того, что циркулирует в мире, на 70%.

comments powered by HyperComments