Роспотребнадзор посоветовал не уезжать и не приезжать в Санкт-Петербург из-за COVID-19

23:55 21/12/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, река нева, санкт-петербург, питер, дворцовая набережная, дворцовый мост, ночной, вид на ночной город, ночь, мост, нева
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Глава управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталия Башкетова посоветовала жителям города не выезжать за его пределы, а также не приезжать туда туристам из-за COVID-19. Об этом она рассказала в беседе с телеканалом «78».

«Петербург никогда не вводил никакие ограничения [на въезд и выезд]. В отношении жителей Петербурга вводили ограничения другие регионы. Как будет развиваться дальше, сказать не могу. Но по возможности жителям города не [рекомендуется] выезжать. Почему и введены были ограничительные мероприятия, чтобы и сюда не приезжали», – объяснила Башкетова.

На данный момент в городе действует режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет. Им разрешено выходить из дома только в магазин, к врачу и чтобы вынести мусор, прогуляться или заняться спортом на свежем воздухе.

Работодатели также обязаны перевести сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Однако это не касается сферы здравоохранения, образования, торговли и транспорта.

Кроме того, с 23:00 до 06:00 запрещена работа кафе и ресторанов. Также полностью запрещено работать заведениям в зданиях торговых центров, в их числе фудкорты и фудплейсы. Кроме того, приостановлена работа музеев, выставок и театров. Запрещен доступ посетителей в аквапарки и океанариум.

А с 30 декабря по 10 января в городе нельзя будет сходить в музей, театр, на концерт или в зоопарк. Кроме того, автобусам запрещено возить пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам. Также запрещены любые мероприятия в помещениях с участием более 50 человек, «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря».

Также с 30 декабря по 3 января полностью прекращается работа городских кафе и ресторанов. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января им запрещено обслуживать гостей с 19:00 до 06:00. Исключение составляют объекты на вокзалах, заправках, в аэропорту, столовые при организациях. Другие заведения могут работать на вынос или на доставку.

Всего в Петербурге выявили 204565 случаев заражения COVID-19. По этому показателю город занимает второе место среди российских регионов после Москвы. После заражения выздоровели 119002 человека, умерли 6917. За прошедшие сутки в городе выявили 3752 случая заражения.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе присутствует достаточный резерв коек для пациентов с коронавирусом.

comments powered by HyperComments