Олимпийского чемпиона Нортуга приговорили к семи месяцам тюрьмы

20:20 21/12/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Осло суд приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Петтера Нортуга к семи месяцам тюрьмы. Он обвиняется в хранении наркотиков, сообщает NRK.

Отмечается, что Нортуг был пожизненно лишен водительских прав. Бывший спортсмен никак не стал возражать против наказания. Кроме того, в Норвегии разрешается восстановление водительских прав, но только через пять лет после их изъятия.

В середине августа Нортуг сообщил, что он был остановлен полицией за превышение скорости и направлен на медицинское освидетельствование. По словам норвежца, полиция обнаружила в его доме кокаин.

Тогда СМИ сообщали, что 34-летнему экс-спортсмену были предъявлены обвинения в превышении скорости, нахождении за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения и хранении кокаина.

Однако анализ крови Нортуга показал, что он не был под воздействием наркотиков или алкоголя во время вождения автомобиля, когда его остановила полиция. В связи с этим обвинение в вождении в состоянии наркотического опьянения было снято.

Нортуг в декабре 2018 года завершил свою карьеру. В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере он выиграл два золота, одно серебро и одну бронзу. Всего на счету норвежца 13 золотых и три серебряные медали чемпионатов мира и две победы в общем зачете Кубка мира (2010, 2013).

Ранее стало известно, что российские лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых одержали победу в командном спринте на этапе КМ в Дрездене.

comments powered by HyperComments