«Был человеком большого, яркого дарования»: Путин выразил соболезнования семье Курляндского

19:30 21/12/2020
Владимир Путин, Президент РФ, Политика, власть
ФОТО : Сайт президента РФ / Сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким писателя и сценариста Александра Курляндского, который скончался в понедельник на 83-м году жизни. Глава государства отметил щедрый и самобытный талант кинематографиста. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Александр Курляндский был человеком большого, яркого дарования, замечательным писателем и сценаристом, выдающимся представителем отечественной школы кинематографии. Работы Александра Ефимовича стали настоящей классикой мультипликации, снискали ему поистине всенародное признание и искреннюю любовь зрителей всех поколений», – отмечается в телеграмме. Президент подчеркнул, что память о Курляндском навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, коллег, многочисленных почитателей его таланта.

Александр Курляндский – лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Он был одним из создателей известного мультсериала «Ну, погоди!», его рассказы были экранизированы в киножурнале «Ералаш». Курляндский также работал над сценариями таких мультфильмов, как «Баба-яга против!», «Сезон охоты», «Великолепный Гоша» и «Возвращение блудного попугая».

comments powered by HyperComments