Астролог: Слияние Юпитера и Сатурна запускает мощные программы обновления

17:01 21/12/2020

Впервые за 800 лет Юпитер и Сатурн максимально сблизятся. Это произойдет сегодня. Что можно будет увидеть и как это событие повлияет на людей, телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- Последний раз нечто подобное наблюдалось в 1226 году. Что можно будет увидеть на этот раз?

Михаил Бородачев: В телескопы можно будет увидеть одну большую двойную точку на небе. Юпитер ярко светит после Венеры (он второй по светимости), и рядом с ним буквально впритирку Сатурн – чуть полегче будет сияние, и такое слияние с разницей в один угловой градус наблюдается очень редко – один раз за 800 лет. Последний раз это, действительно, было в очень интересное время.

1226 год, который ознаменовался в мире некими знаковыми событиями: образование Тевтонского ордена, который направился в Пруссию, а потом попал под Александра Невского и был разгромлен, а также последний поход Чингисхана в 1226 году – он его организовал в Азии, на Русь потом пришел Батый – движение с Востока стартовало на Запад, из азиатских глубин дошло до Европы.

Такое событие было 800 с лишним лет назад. Сейчас мы переживаем исторический период, когда Восток движется на Запад, а Запад – на Восток. Что из этого получится, увидим в ближайшие годы.

- Почему такая огромная разница во времени?

Михаил Бородачев: Планеты вращаются по эклиптике. 20 лет назад соединение Юпитера и Сатурна происходило на одной вертикальной линии, но они были не близко друг к другу, а сейчас они сливаются практически в одну точку. Желательно мягко пройти эти соединения и отложить важнейшие дела на потом, недели на две – на после Нового года. В декабре нужно проявить смиренномудрие, и судьба (Сатурн связан с судьбой) будет нам диктовать свои условия и в отношении коронавируса, экономики, финансов, всех других явлений – эти явления будут малоуправляемыми. А также погодные условия: торнадо могут быть, снегопады, морозы. Человек пока не в силах этому противостоять.

Наша задача в такой период – подготовиться, и в период слияния двух гигантов, да еще и Солнце находится в точке зимнего солнцестояния, – это совпадение очень знаковое: начало нового отсчета – начинается Новый год с 21 декабря, и слияние двух планет начинает эру Водолея.

- Визуальное слияние света двух гигантов произойдет в нулевом градусе Водолея. Что это означает?

Михаил Бородачев: Это зона стыка двух половин зодиакального круга: шесть знаков с одной стороны, шесть с другой – правое и левое, мужское и женское. Это паритет, гармония двух начал – мужского и женского. Не зря сейчас по нарастающей женщины завоевывают все больше политических преференций, в структуре управления все больше возрастает роль женщины по сравнению с тем, что было до того. Выравнивание значения женщины наряду с мужчиной будет наблюдаться надолго.

- Как долго люди будут чувствовать эффект от слияния планет?

Михаил Бородачев: На самочувствии всех людей это сказывается, тем более, сейчас происходят вспышки на Солнце. Сатурн все сковывает: головные боли, зависание дел, очень много торможений в психике, в физическом состоянии, апатия, сонливость – это потому, что уже рядом находятся Юпитер и Сатурн – в одной точке пространства, и уже влияют на планету Земля в последние две недели. Это влияние, скорее, негативное, потому что большие энергии, которые мы с трудом перевариваем. Будут еще эти влияния до марта – апреля 2021 года.

- То, что слияние планет пришлось на день зимнего солнцестояния, имеет какое-то значение?

Михаил Бородачев: Да, имеет. Запускаются очень мощные программы обновления. Многие политики, общественные деятели говорят, что мир не будет прежним. Они это чувствуют интуитивно, а в астрологии это так. Новолетие и слияние двух мощнейших планет в этой же зоне дают старт новым состояниям биосферы, социальной сферы, экономике, финансам, – мы входим в зону перемен. Поздравляю с наступлением новых времен. А какие они будут, зависит от нас, какой старт мы им зададим.

Если в добром намерении, позитивном настроении, то так оно и произойдет: важно избежать больших войн и конфликтов, иначе они получат дополнительную энергию, что ни к чему хорошему не приведет, а новые начинания позитивного характера в личной, общественной, социальной жизни, в политике нужно продвигать.

- Кеплер считал, что сближение Юпитера и Сатурна привело к тому, что воссияла Вифлеемская звезда, которая, согласно Библии, привела волхвов к месту рождения Иисуса. Как астрология относится к этой гипотезе?

Михаил Бородачев: Есть такие версии, но при тщательном анализе не совсем получается то, что мы хотели бы видеть на небе, что это соединение Юпитера и Сатурна было, и оно было Вифлеемской звездой. Это было мистического плана событие. Сейчас это повторяется, мы прежний мир можем использовать как Ветхий Завет, чтобы выстроить новый мир, не отметая старого.

- Дайте совет, как извлечь пользу из слияния Юпитера и Сатурна?

Михаил Бородачев: Польза будет в одном – перестать цепляться за прежние неудачи, тормозить это влияние Сатурна, потому что Юпитер – принцип расширения. Юпитер догнал Сатурн, соединился с ним, все хорошее из предыдущей жизни можно взять с собой в следующую жизнь.

comments powered by HyperComments